免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国养生保健网

您当前的位置: 首页 > 养生资讯 > 热点话题

热点话题

谷雨时节湿气增 这些祛湿养生妙招请收好!

发布日期:2021-09-28信息来源: 中国养生保健网点击: 我要评论()

 平时养成每天定时定量运动的习惯。从每天早晨起来到晚上睡觉,能累积保持8000到1万步,就可以通经活络,气血顺畅,令我们的身体保持少痰少湿的状态。

食欲欠佳,不如煮点荷叶山楂茶。选取干荷叶5克、干山楂5克、陈皮3克,将三味食材洗净,放入茶缸内,沸水冲泡15分钟,加适量糖调味,代茶饮。可以起到清热化浊、理气开胃,适合湿热内阻、食欲欠佳者饮用。

有的朋友喜欢吃烧烤喝冰镇啤酒,吃冰激凌喝冷饮,加之外有寒气佛郁、内有空调长吹,往往会产生不同程度的痰湿。即使天气炎热,也尽量少吃冷饮。

薏米健脾祛湿,对脾胃湿热虚弱,食欲不振、泄泻、消化能力减退,体内有“湿气”的人群尤为适宜。薏米最好的吃法是用炒薏米泡水或者煮粥喝或研末冲服。

尽量避开潮湿的环境,避免淋雨而外感湿气,这样可减少或避免脚气、湿疹、下肢溃疡等病症的发生。

来源:网易

上一篇:健康养生:五个伤膝伤腰姿势

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述